#BaliDiary : Organic Skincare Haul

IMG_1091

It’s been a month I didn’t made any writing on this blog karena aku pergi liburan ke Bali selama nearly 2 minggu. Banyak banget cerita yang udah numpuk pingin dibagi, well yang pertama di postingan ini adalah tentang belanjaan aku selama di Bali. Sebenernya aku udah bikin video lengkapnya di youtube channel aku, tapi siapa tau ada yang lagi gak punya kuota (hehe) jadi aku bikin review tertulisnya di sini.

Semua produk di foto itu adalah produk lokal semua dan total belanjaan aku untuk jumlah barang sebanyak itu kurang dari Rp 750.000,- doank lhoo! Murah banget kan kalo dibanding sama beli skincare luar yang belum tentu juga organik dan cocok dengan kulit dan iklim di Asia!

Aku emang suka banget belanja skincare ketimbang make-up, apalagi yang natural, karena aku juga gak pake make-up sehari-hari kecuali lip-cream dan eye-liner. Produk yang paling banyak aku pake adalah The Body Shop, tapi ya you know lah makin lama harga TBS semakin mahal dan aku lagi cari-cari produk yang bisa jadi alternatif TBS. Dan liburan ke Bali kemaren jadi surga banget buat aku karena di Bali udah banyak produk organik buatan lokal yang kualitasnya oke punya dengan harga yang jauh lebih terjangkau buat aku. Ini review jujur ya bukan perez, aku gak ada yang nyesel sama sekali dengan produk-produk di atas, apalagi setelah aku pakai selama lebih dari dua minggu saat tulisan ini dibuat. Beberapa produk udah bikin aku jatuh cinta banget jadi bakal aku bikin review khusus di postingan-postingan selanjutnya. Ini ulasan sesingkat-singkatnya, kalo mau lebih lengkap, tonton di video aku ya!

  1. Face and Body Clay Mask – Utama Spice

IMG_1094

Ini produk pertama yang aku beli, dan aku sukaaaa banget sama hasilnya di kulit aku sampe-sampe mama aku penasaran dan ikutan coba. Bentuknya bubuk tabur seperti bedak, jadi terbang-terbang waktu di buka. Pemakaiannya emang agak rempong karena harus diaduk dengan air biasa atau air mawar sampai berbentuk clay. Setelah kering di muka (dalam 10 menit), bubuknya jadi berjatohan dan terbang-terbang, kadang masuk ke mata, tapi walaupun demikian, it’s worth the effort! Cocok banget buat kulit berminyak dan kombinasi.

Kesimpulan:

(+) bahan alami, harga murah untuk jumlah yang banyak, bisa dipake buat badan dan lama banget habisnya karena banyak, justru lebih awet karena masker bubuk dibanding dengan masker cair, mengecilkan pori-pori, mengurangi jerawat dan minyak.

(-) Harus hati-hati ngebukanya karena bertaburan kemana-mana, apalagi kalo deket kipas angin pas dibuka. Wah, salju deh!

Repurchase?? YES banget

2. Virgin Coconut Oil – Utama Spice

IMG_1104

Gak perlu diragukan lagi kalo VCO banyak banget manfaatnya untuk kulit dan tubuh. Aku pakai VCO untuk massage dan body oil sebagai alternatif body lotion, juga untuk perawatan rambut atau hanya untuk buat kulit coklat aku jadi glowing kayak make tanning oil/ lotion.

(+) Banyak manfaat, ukurannya travel friendly, cepet kering di kulit tapi kilaunya gak hilang, jadi gak membuat risih karena minyak

(-) Lebih mahal dibanding dengan VCO lain yang aku pakai sebelumnya.

Repurchase? YES, karena VCO yang dari merk lain aku hanya gunakan untuk masak dan face cleanser (karena penggunaannya lebih sering, sayang kalo pake yang mahal hehe) sedangkan yang ini hanya untuk body oil.

3. Face Serum – Utama Spice

IMG_1120

Ini best-buy banget! This one deserves one special review!

(+) Dengan harga yang murah, bisa jadi alternatif aku untuk produk Drops of Youth dari TBS yang aku pake tiap malem. Regenerasi kulit dan mengencangkan kulit, bikin awet muda, harga murah dan cepet terserap kulit walau pun teksturnya oil.

(-) Buat yang sensitif sama bau, baunya mungkin bikin kamu gak nyaman.

Repurchase? YES pake banget!

4. Crystal Deodorant – Dukha to Sukha

IMG_1114

Pas baru coba dan liat hasilnya, reaksi aku: “Ya ampun kemana aja gw selama ini gak tau kalo ada produk kece kayak gini yang jadi jodoh paling oke buat ketek gw so far!”

(+) chemical free jadi gak menyebabkan ketiak hitam dan noda kuning/ putih di baju, lebih tahan lama dan tidak berbau.

(-) Harganya pricey dan gak travel friendly, harus dijaga ekstra hati-hati karena packagingnya dari kaca dan crystal deonya juga rawan pecah. Susah nyarinya, di Bali pun gak semua organic store menjual produk ini, di OL shop juga langka.

Repurchase? YES, baru kali ini ada produk deodorant yang cocok banget dan gak efek bikin hitam!

5. Lip Balm Peppermint – Utama Spice

IMG_1118

(+) Harganya murah banget dan gak bikin bibir terlalu berminyak

(-) Baunya menyengat langsung ke bibir

Repurchase? No. Karena bisa pake produk lain seperti ointment atau petroleum jelly dan jarang pake lipbalm kalo keluar rumah

6. Body Scrubs – Bali Alus

IMG_1096

Body scrub adalah jenis produk yang paling sering aku beli dan coba-coba dari berbagai merk, Body scrub dari Bali Alus ini termasuk di body scrub favorit aku peringkat kedua setelah Sari Ayu Kuning Langsat, makanya aku beli sampe tiga segala, hehe.

(+) Kualitas oke dengan harga murah banget, cepet banget mengangkat kotoran, walopun kecil hanya 50gr, tapi aku udah sering pake kok, satu kotaknya cukup untuk 4 kali luluran seluruh badan, ya lumayan lah daripada ke salon.

(-) Harus beli online karena gak semudah merk lulur Bali lainnya yang sudah banyak menjangkau daerah Sumatra Barat

Repurchase? YES!

7. Peeling Cream – Bali Alus

IMG_1103

(+) Mengangkat kotoran lebih dari exfoliating scrubs yang seringnya bikin kulit aku kering. Hasil lebih maksimal kalo dipake sebelum maskeran

(-) Ada rasa panas di kulit aku pas dipake walopun gak menyebabkan break-out sejauh ini.

Repurchase? No. Karena body scrubnya yang milk juga bisa dijadikan peeling cream kok.

8. Body Butter – Bali Alus

IMG_1100

(+) Packagingnya lucu banget dari tin can, jadi bisa dipake kalo udah habis. Harganya murah dan walaupun keliatannya kecil mungil, isinya bisa dipake lama kok, karena teksturnya lebih padat dibanding dengan body butter merk lain yang sakit kentelnya jadi cepet habis. Wanginya enak banget yang strawberry dan tidak lengket di kulit, travel friendly.

(-) Harus beli online (untuk aku 😦 )

Repurchase? Hanya kalo aku ke Bali karena aku juga pake produk lain yang lebih kerasa khasiatnya di kulit aku.

9. Spray Matras Yoga

IMG_1107

(+) Mematikan kuman-kuman di matras yoga, wanginya juga bisa buat relaksasi (bagi yang suka).

(-) Sebenernya yang aku cari bukan yang ini, tapi yang Lavender, tapi karena gak ketemu dan waktu aku mepet, jadi ya udah ambil yang ini aja.

Repurchase? No. Mau coba yang Lavender atau ngeracik sendiri dengan essential oils.

10. Peel-off Face Mask – Vienna

IMG_1110

(+) Pas dipake rasanya enak banget dan adem gitu. Bentuknya kayak slimey dan berwarna sesuai warna kemasan, sehabis dipake beda sensasinya dengan clay mask, lebih enak yang ini sih menurut aku.

(-) Pricey untuk satu kali pake dan susah nyarinya.

Repurchase? Hhhmm.. hanya kalo aku ke Bali dan kalo ketemu.

Aku juga beli essential oils dari Utama Spice dan Bali Alus, tapi belum aku coba jadi belum bisa kasih review. Review selanjutnya aku bakal bahas beberapa dari produk di atas secara terpisah karena aku suka banget sama produknya. Stay tune, girls 😀

Advertisements

DIY Tutorial: Handmade Tissue Cover

thumbnail tissue

Hi everyone!

Here’s a super easy DIY project that you can try at home, palingan cuma butuh waktu 20 menit untuk membuatnya. BTW, I am making a series of sewing tutorial to decorate your living room buat persiapan lebaran nanti nih, siapa tau ada yang mau make-over ruang tamu keluarga, hehe 😀

Follow the tutorial series on my youtube channel , and for this Tissue Cover Tutorial Video, click here.

Selamat mencoba, keep calm and sew on 😀

A Video to A Celebrity I Despise (UYA KUYA) – Writing Challenge #5

He’s not a drug dealer, nor a corruptor, politician, assassin, rapist, terrorist, bomber, or any bad profession you can think of.

He’s a father of two and a husband. But that doesn’t make him innocent. He’s a criminal too.

By feeding non-sense to people, especially the poor through stupid TV programs that he creates. He has gained wealth more than he and family needs, but he doesn’t stop. Giving fake hopes and playing with people’s dreams, and he self-proclaims his self a king. King of what? King of bullshit??

3239d0c2c85f46920bde5514959d95de

Here’s a video for you.

May you rot in hell.

A Video to the Leader of My Country – 30 Day Writing Challenge#4

 

I choose to make my own rules about the 30 day writing challenge, because I am a bit moody. LOL. So I choose topics randomly rather than in order.

This time I choose a letter to the leader of my country but instead of making it in writing, I did a video on my youtube channel!

Yesterday, we just had the Jakarta regional election, and it’s been overwhelming. I don’t have right to vote to participate in the election as I am not a Jakarta resident. But this is the first time an election gives me hopes and heartbreak. I really believe in this media darling-to-hate, Basuki Tjahaja Purnama, he has the principles that I believe in. So, when the result stated that he didn’t win, I felt a great disappointment too.

If you’re Indonesian, you must know that Indonesia is now divided into two, pro-Ahok and pro-Muslim. No matter how much they deny it’s about religion, it’s about religion and using religion and race as the main weapons.

Anyway, we should all take the result, it happened already. You cant force to change it. I still hope the elected governor and vice governor of Jakarta can be much better than Ahok, because they have to. No regression is tolerated. Make people who believe in you proud, and make us who look down on you bow!

Watch the video HERE.